↑
2010/01/10 (日) カテゴリー: 日々ログ
いそがばまわれのLubyさんにアップルケーキのレシピを公開してもらったので作ってみました。
カップで計量するので面倒さがなく、
天板にアルミホイルというのも、ラクチンで結構
生地の卵も泡立て不要だし、
思い立ったら深夜でも早朝でもサッと出来ちゃう。
32㎝角の天板でちょうどよい量でした。
180℃のオーブンで、50分。
アツアツを食べたらハマりました!
絶対、焼きたてが食べ時です。
冷めるとシナモンの香りがあまりしなくなるので、
食べるその都度レンジで温めて。
油脂がサラダオイルなので、あっさりしたお味なのもいいです。
りんごと生地を混ぜているときは、
これで生地が足りるのかと心配になりましたが、
焼きあがったのを見ると、ちょうどよく。
焼きあがったところにダンナが帰宅。
約1/4を食べられてしまいました。
子供たちも「おいしい、おいしい」と喜んでいました。
食べ足りないので、近々また焼こうと思います
カップで計量するので面倒さがなく、
天板にアルミホイルというのも、ラクチンで結構
生地の卵も泡立て不要だし、
思い立ったら深夜でも早朝でもサッと出来ちゃう。
32㎝角の天板でちょうどよい量でした。
180℃のオーブンで、50分。
アツアツを食べたらハマりました!
絶対、焼きたてが食べ時です。
冷めるとシナモンの香りがあまりしなくなるので、
食べるその都度レンジで温めて。
油脂がサラダオイルなので、あっさりしたお味なのもいいです。
りんごと生地を混ぜているときは、
これで生地が足りるのかと心配になりましたが、
焼きあがったのを見ると、ちょうどよく。
焼きあがったところにダンナが帰宅。
約1/4を食べられてしまいました。
子供たちも「おいしい、おいしい」と喜んでいました。
食べ足りないので、近々また焼こうと思います
FC2スレッドテーマ : お菓子作り (ジャンル : 結婚・家庭生活)
(記事編集) http://petitmotif.blog90.fc2.com/blog-entry-192.html
2010/01/10 | Comment (4) | HOME | ↑ ページ先頭へ ↑ |再び、こんにちは~
むぅ~、と~っても美味しそうっ!
ざくざく切って食べるのがめちゃめちゃ美味しそうですね。
バニラアイスかけて食べるのが一番幸せかも~
あっという間になくなってしまいそうなおやつ、いいですねっ!
katy |
2010/01/10 (日) 18:18 [ 編集 ] No.40
よかった!
よっかた!
簡単にできるでしょ。思った以上に。
洗い物もボールだけだし。
ホントに気軽に作れる割に、美味しい。
シナモン好きだと温かい方が美味しいかも。
私は熱々でも好きだし、次の日でも好きです(笑)
気に入って頂けて良かったです。
Luby |
2010/01/10 (日) 21:05 No.41
Re: katy さま
あつあつアップルケーキに冷たいアイス!
いいですねっ。サイコー
マカロンのおもちゃ、参考になりましたでしょうか。
レシピを探して、いろいろ試してみたいと思います。
ami*wa |
2010/01/12 (火) 22:46 No.42
Re: Luby さま
ホント、素敵なレシピをありがとうございました
アッサリなのも、よかったみたいです。
明日のおやつにまた作ります
ami*wa |
2010/01/12 (火) 22:55 No.43
コメントを投稿する 記事: アップルケーキ
お気軽にコメントをぞうぞ。非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメント) にしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。
Comment